Ingredients
Scale
Für das geröstete Gemüse & die Kichererbsen:
- 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und gut abgespült
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
- 1 Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Tahini-Dressing:
- 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Wasser (oder mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
- ½ Teelöffel Ahornsirup oder Honig
- Salz nach Geschmack
Für die Schüssel:
- 150 g Quinoa oder Couscous, gekocht
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
- Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
Instructions
Gemüse & Kichererbsen rösten:
- Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Kichererbsen und Gemüse würzen: In einer großen Schüssel Kichererbsen, Zucchini, Paprika, Süßkartoffel und rote Zwiebel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Auf ein Backblech geben: Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Backen: Für 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist und die Kichererbsen knusprig sind.
Tahini-Dressing zubereiten:
- Alle Zutaten vermengen: In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Ahornsirup und eine Prise Salz verrühren. Falls das Dressing zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
Bowl zusammenstellen:
- Quinoa oder Couscous vorbereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, Quinoa oder Couscous nach Packungsanweisung kochen.
- Alles anrichten: Quinoa oder Couscous in eine Schüssel geben, darauf das geröstete Gemüse und die Kichererbsen verteilen. Das Tahini-Dressing darüber träufeln.
- Garnieren: Mit frischer Petersilie oder Koriander und geröstetem Sesam toppen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 50g
- Protein: 15g