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Schüssel mit geröstetem Gemüse und Kichererbsen mit Tahini-Dressing


  • Author: Lisa
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für das geröstete Gemüse & die Kichererbsen:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgetropft und gut abgespült
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Süßkartoffel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Tahini-Dressing:

  • 3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Wasser (oder mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)
  • ½ Teelöffel Ahornsirup oder Honig
  • Salz nach Geschmack

Für die Schüssel:

  • 150 g Quinoa oder Couscous, gekocht
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
  • Geröstete Sesamsamen zum Bestreuen (optional)

Instructions

Gemüse & Kichererbsen rösten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Kichererbsen und Gemüse würzen: In einer großen Schüssel Kichererbsen, Zucchini, Paprika, Süßkartoffel und rote Zwiebel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Auf ein Backblech geben: Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Backen: Für 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist und die Kichererbsen knusprig sind.

Tahini-Dressing zubereiten:

  1. Alle Zutaten vermengen: In einer kleinen Schüssel Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Wasser, Ahornsirup und eine Prise Salz verrühren. Falls das Dressing zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen.

Bowl zusammenstellen:

  1. Quinoa oder Couscous vorbereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, Quinoa oder Couscous nach Packungsanweisung kochen.
  2. Alles anrichten: Quinoa oder Couscous in eine Schüssel geben, darauf das geröstete Gemüse und die Kichererbsen verteilen. Das Tahini-Dressing darüber träufeln.
  3. Garnieren: Mit frischer Petersilie oder Koriander und geröstetem Sesam toppen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 15g