Ingredients
Scale
Für das Kung Pao-Huhn benötigst du:
- 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 TL Szechuan-Pfefferkörner (optional, für authentischen Geschmack)
- 2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
- 50 g geröstete Erdnüsse
Für die Sauce:
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Honig oder brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke, in 2 EL Wasser gelöst
Instructions
Hähnchen vorbereiten:
- Hähnchen marinieren: In einer Schüssel Hähnchenstücke mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl und 1 TL Speisestärke vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce vorbereiten:
- Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel 2 EL Sojasauce, Reisessig, Honig und die in Wasser gelöste Speisestärke gut vermischen.
Hähnchen anbraten:
- Öl erhitzen: Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
- Hähnchen anbraten: Die marinierten Hähnchenstücke scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Gemüse und Gewürze anbraten:
- Aromen entfalten: Knoblauch, Ingwer, Szechuan-Pfeffer und Chiliflocken in die Pfanne geben und kurz anrösten, bis es duftet.
- Gemüse hinzufügen: Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.
Alles zusammenfügen:
- Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Mit der Sauce übergießen und gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Erdnüsse unterheben: Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 Kcal
- Fat: 18g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 35g