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Chinesisches Hähnchen nach Kung-Pao-Art


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Kung Pao-Huhn benötigst du:

  • 500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner (optional, für authentischen Geschmack)
  • 2 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
  • 50 g geröstete Erdnüsse

Für die Sauce:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • 1 TL Speisestärke, in 2 EL Wasser gelöst

Instructions

Hähnchen vorbereiten:

  1. Hähnchen marinieren: In einer Schüssel Hähnchenstücke mit 2 EL Sojasauce, 1 TL Sesamöl und 1 TL Speisestärke vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce vorbereiten:

  1. Sauce anrühren: In einer kleinen Schüssel 2 EL Sojasauce, Reisessig, Honig und die in Wasser gelöste Speisestärke gut vermischen.

Hähnchen anbraten:

  1. Öl erhitzen: Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
  2. Hähnchen anbraten: Die marinierten Hähnchenstücke scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse und Gewürze anbraten:

  1. Aromen entfalten: Knoblauch, Ingwer, Szechuan-Pfeffer und Chiliflocken in die Pfanne geben und kurz anrösten, bis es duftet.
  2. Gemüse hinzufügen: Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten.

Alles zusammenfügen:

  1. Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Mit der Sauce übergießen und gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  2. Erdnüsse unterheben: Zum Schluss die gerösteten Erdnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 18g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 35g