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Klassische Gefüllte Muscheln


  • Author: Maria
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale

Für die Füllung:

  • 500 g Ricotta
  • 300 g frischer Spinat (alternativ TK-Spinat, aufgetaut)
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Für die Tomatensauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800 g passierte Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer und italienische Kräuter (Basilikum, Oregano)

Weitere Zutaten:

  • 250 g große Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 100 g geriebener Mozzarella oder eine Mischung aus Mozzarella und Parmesan
  • Frischer Basilikum zur Dekoration

Instructions

Tomatensauce Zubereiten

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  • Die passierten Tomaten hinzufügen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  • Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.

Füllung Vorbereiten

  • Den Spinat in einer Pfanne leicht andünsten, bis er zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein hacken.
  • Den Ricotta, das Ei, den Parmesan und den gehackten Spinat in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Muschelnudeln Füllen und Schichten

  • Die Muschelnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kurz abkühlen lassen.
  • Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce ausstreichen.
  • Jede Muschelnudel mit der Ricotta-Spinat-Füllung füllen und in die Auflaufform legen.
  • Die restliche Tomatensauce über die gefüllten Muscheln geben und mit Mozzarella oder Parmesan bestreuen.

Backen

  • Die Muscheln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (350 °F) etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.

Servieren

  • Die Muschelnudeln mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 18g