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Kartoffelsalat mit Radieschen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 6 Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 23 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Teelöffel Senf (optional)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 12 Esslöffel Naturjoghurt oder Creme Fraiche (für eine cremigere Variante)

Instructions

Kartoffeln kochen:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch fest sind.
  2. Abkühlen lassen: Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Tipp: Lasse die Schale dran, für mehr Geschmack und Nährstoffe!

Dressing zubereiten:

  1. Dressing mischen: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis das Dressing emulgiert und eine cremige Konsistenz bekommt.
  2. Optionale Zutat: Für einen noch cremigeren Salat kannst du 1-2 Esslöffel Naturjoghurt oder Creme Fraiche zum Dressing hinzufügen.

Salat vermengen:

  1. Kartoffeln und Radieschen mischen: Die warmen Kartoffelscheiben mit den Radieschen und der roten Zwiebel in eine große Schüssel geben.
  2. Dressing hinzufügen: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Kräuter hinzufügen: Zum Schluss die frische Petersilie unter den Salat heben.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 180-200 Kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 4g