Ingredients
Scale
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 Radieschen, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 2–3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Teelöffel Senf (optional)
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- 1–2 Esslöffel Naturjoghurt oder Creme Fraiche (für eine cremigere Variante)
Instructions
Kartoffeln kochen:
- Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch fest sind.
- Abkühlen lassen: Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Tipp: Lasse die Schale dran, für mehr Geschmack und Nährstoffe!
Dressing zubereiten:
- Dressing mischen: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren, bis das Dressing emulgiert und eine cremige Konsistenz bekommt.
- Optionale Zutat: Für einen noch cremigeren Salat kannst du 1-2 Esslöffel Naturjoghurt oder Creme Fraiche zum Dressing hinzufügen.
Salat vermengen:
- Kartoffeln und Radieschen mischen: Die warmen Kartoffelscheiben mit den Radieschen und der roten Zwiebel in eine große Schüssel geben.
- Dressing hinzufügen: Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen und gut vermengen, damit alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Kräuter hinzufügen: Zum Schluss die frische Petersilie unter den Salat heben.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 180-200 Kcal
- Fat: 7g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 4g