Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel, gewürfelt
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 200 ml Hühnerbrühe
- 150 ml Sahne
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Senf (optional)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Instructions
Vorbereiten der Zutaten:
- Hähnchen vorbereiten: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch hacken: Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen.
- Sauce vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Senf vermengen.
Frikassee kochen:
- Hähnchen anbraten: Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Knoblauch anschwitzen: In der gleichen Pfanne den Knoblauch in etwas Butter anbraten, bis er duftet.
- Sauce zubereiten: Die vorbereitete Honig-Sojasauce hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
- Mehl einrühren: Das Mehl hinzufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Flüssigkeit dazugeben: Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sauce unter Rühren aufkochen lassen, bis sie leicht andickt.
- Sahne hinzufügen: Die Sahne einrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Servieren:
- Finales Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Garnieren: Mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 Kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 35g