Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Honig-Knoblauch-Hühnerfrikassee


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel, gewürfelt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Senf (optional)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Instructions

Vorbereiten der Zutaten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Knoblauch hacken: Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen.
  3. Sauce vorbereiten: In einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Zitronensaft und Senf vermengen.

Frikassee kochen:

  1. Hähnchen anbraten: Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  2. Knoblauch anschwitzen: In der gleichen Pfanne den Knoblauch in etwas Butter anbraten, bis er duftet.
  3. Sauce zubereiten: Die vorbereitete Honig-Sojasauce hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  4. Mehl einrühren: Das Mehl hinzufügen und gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  5. Flüssigkeit dazugeben: Mit Hühnerbrühe ablöschen und die Sauce unter Rühren aufkochen lassen, bis sie leicht andickt.
  6. Sahne hinzufügen: Die Sahne einrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  7. Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles für 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Servieren:

  1. Finales Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Garnieren: Mit frischer Petersilie oder Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 35g