Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zucker (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob zerrissen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL italienische Gewürze (z.B. Oregano oder Thymian)
- 50g Parmesan (gerieben, optional)
Instructions
Hähnchenbrust anbraten:
- Vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anbraten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Herausnehmen und beiseitestellen.
Tomatenrahmsauce zubereiten:
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: Im gleichen Öl die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig sind.
- Tomaten hinzufügen: Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen abschmecken.
- Sahne einrühren: Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
Hähnchen und Basilikum hinzufügen:
- Hähnchen zurück in die Pfanne: Die angebratenen Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben. Die Sauce über das Hähnchen gießen und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist (ca. 10 Minuten).
- Basilikum einrühren: Zum Schluss die frischen Basilikumblätter in die Sauce rühren und das Gericht ggf. mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Servieren:
- Anrichten: Das Hähnchen mit der Tomatenrahmsauce auf Tellern anrichten. Optional mit frischem Basilikum garnieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 35g