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Hähnchenbrust in Tomatenrahmsauce mit Basilikum


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zucker (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob zerrissen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL italienische Gewürze (z.B. Oregano oder Thymian)
  • 50g Parmesan (gerieben, optional)

Instructions

Hähnchenbrust anbraten:

  1. Vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Anbraten: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Herausnehmen und beiseitestellen.

Tomatenrahmsauce zubereiten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Im gleichen Öl die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig sind.
  2. Tomaten hinzufügen: Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und italienischen Gewürzen abschmecken.
  3. Sahne einrühren: Die Sahne hinzufügen und alles gut vermengen, sodass eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.

Hähnchen und Basilikum hinzufügen:

  1. Hähnchen zurück in die Pfanne: Die angebratenen Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben. Die Sauce über das Hähnchen gießen und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist (ca. 10 Minuten).
  2. Basilikum einrühren: Zum Schluss die frischen Basilikumblätter in die Sauce rühren und das Gericht ggf. mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Servieren:

  1. Anrichten: Das Hähnchen mit der Tomatenrahmsauce auf Tellern anrichten. Optional mit frischem Basilikum garnieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 35g