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Hähnchen in Frischkäsesauce


  • Author: Lisa
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (oder Hähnchenschenkel)
  • 200 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets leicht mit einem Messer einschneiden, damit die Marinade oder Sauce besser einzieht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 4-5 Minuten pro Seite). Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Frischkäsesauce zubereiten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Im selben Öl die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 3-4 Minuten).
  2. Frischkäse und Sahne hinzufügen: Den Frischkäse in die Pfanne geben und mit der Sahne verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  3. Würzen: Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, kann etwas Wasser oder Brühe hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Hähnchen in der Sauce garen:

  1. Hähnchen zurück in die Pfanne: Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne legen und in der Sauce für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnchen vollständig durchgegart ist.
  2. Zitronensaft hinzufügen: Kurz vor dem Servieren einen Löffel Zitronensaft in die Sauce geben, um eine frische Note hinzuzufügen.

Servieren:

  1. Garnieren: Mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren.
  2. Genießen: Mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren und genießen!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 8g
  • Protein: 30g