Ingredients
Scale
Für das Hähnchen:
- 500 g Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
- 2 EL Olivenöl
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer
Für die Glasur:
- 3 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Dijon-Senf
- ½ TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)
Instructions
Hähnchen marinieren:
- Alle Zutaten für die Marinade (Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer) in einer Schüssel vermengen.
- Hähnchen in die Marinade legen und gut einreiben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, besser noch über Nacht.
Glasur vorbereiten:
- Honig, Zitronensaft, Sojasauce und Dijon-Senf in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren.
- Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Glasur geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Hähnchen grillen:
- Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Hähnchen direkt auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es fast gar ist.
- Während der letzten 2 Minuten mit der Glasur bestreichen und weitergrillen, bis eine goldene Kruste entsteht.
Servieren:
- Das gegrillte Hähnchen mit restlicher Glasur bestreichen.
- Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 320 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 12g
- Protein: 35g