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Gegrilltes Zitronen-Hähnchen mit Glasur


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

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Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer

Für die Glasur:

 

  • 3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Dijon-Senf
  • ½ TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)

Instructions

Hähnchen marinieren:

  1. Alle Zutaten für die Marinade (Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer) in einer Schüssel vermengen.
  2. Hähnchen in die Marinade legen und gut einreiben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, besser noch über Nacht.

Glasur vorbereiten:

  1. Honig, Zitronensaft, Sojasauce und Dijon-Senf in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze verrühren.
  2. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Glasur geben. Kurz aufkochen lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Hähnchen grillen:

  1. Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  2. Hähnchen direkt auf den Grill legen und 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis es fast gar ist.
  3. Während der letzten 2 Minuten mit der Glasur bestreichen und weitergrillen, bis eine goldene Kruste entsteht.

Servieren:

 

  1. Das gegrillte Hähnchen mit restlicher Glasur bestreichen.
  2. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 320 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 35g