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Blätterteig-Osternester


  • Author: Lisa
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch
  • Bunte Schokoladeneier (z.B. Mini-Eier)

 

  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

Blätterteig vorbereiten:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (ca. 8-10 cm Ø) Kreise ausstechen.
  3. Jeweils einen kleineren Kreis (ca. 5 cm Ø) aus der Mitte von der Hälfte der Kreise ausstechen – so entstehen Ringe.
  4. Die Blätterteig-Ringe auf die großen Kreise setzen und leicht andrücken – so entsteht der Rand der Nester.

Backen:

  1. Ei mit Milch verquirlen und die Blätterteignester damit bestreichen.
  2. Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Füllung vorbereiten:

  1. In der Zwischenzeit Quark, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Kalt stellen.

Dekorieren:

 

  1. Die abgekühlten Nester mit der Quarkcreme füllen.
  2. Mit bunten Schokoladeneiern dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 12-15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8 Nester
  • Calories: 220 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 18g
  • Protein: 4g