Ingredients
Scale
- 1 Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 250 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- 1 EL Milch
- Bunte Schokoladeneier (z.B. Mini-Eier)
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Blätterteig vorbereiten:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und mit einem Glas (ca. 8-10 cm Ø) Kreise ausstechen.
- Jeweils einen kleineren Kreis (ca. 5 cm Ø) aus der Mitte von der Hälfte der Kreise ausstechen – so entstehen Ringe.
- Die Blätterteig-Ringe auf die großen Kreise setzen und leicht andrücken – so entsteht der Rand der Nester.
Backen:
- Ei mit Milch verquirlen und die Blätterteignester damit bestreichen.
- Im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Füllung vorbereiten:
- In der Zwischenzeit Quark, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Kalt stellen.
Dekorieren:
- Die abgekühlten Nester mit der Quarkcreme füllen.
- Mit bunten Schokoladeneiern dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 12-15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 6-8 Nester
- Calories: 220 kcal
- Fat: 14g
- Carbohydrates: 18g
- Protein: 4g