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Zucchini Carbonara mit knusprigem Prosciutto und Burrata


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100g Prosciutto (in dünnen Scheiben)
  • 1 große Burrata
  • 2 Eier
  • 50g Parmesan (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Zucchini vorbereiten:

  1. Zucchini schneiden: Die Zucchini in dünne Scheiben oder “Nudeln” schneiden (mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler). Alternativ kannst du sie in dünne Streifen schneiden.
  2. Zucchini anbraten: In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zucchini darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Prosciutto knusprig braten:

  1. Prosciutto anbraten: In der gleichen Pfanne den Prosciutto bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke brechen.

Carbonara-Sauce zubereiten:

  1. Eier und Parmesan verrühren: In einer Schüssel die Eier mit dem geriebenen Parmesan und einer Prise Muskatnuss (falls gewünscht) verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Knoblauch anbraten: In der Pfanne, in der du den Prosciutto gebraten hast, den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
  3. Zucchini und Prosciutto hinzufügen: Die gebratene Zucchini und den knusprigen Prosciutto wieder in die Pfanne geben und gut vermengen.

Fertigstellen der Carbonara:

  1. Eiermischung einrühren: Die Eier-Parmesan-Mischung vorsichtig in die Zucchini-Prociutto-Mischung geben und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce dick und cremig wird. Achte darauf, dass die Eier nicht zu Rührei werden.
  2. Burrata hinzufügen: Die Burrata in kleine Stücke reißen und über die Carbonara geben. Unterheben, bis sie leicht geschmolzen ist.

Servieren:

  1. Anrichten: Die Carbonara auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 12g
  • Protein: 25g