Ingredients
Scale
- 4 vegetarische Schnitzel (z. B. aus Seitan oder Soja)
- 1 Tasse Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 2 Eier oder Ei-Ersatz
- 1 ½ Tassen Paniermehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Öl oder Butter zum Braten
- 1 Zitrone zum Servieren (optional)
Instructions
Vorbereitung der Schnitzel:
- Vorbereiten: Stelle drei flache Teller bereit. Gib das Mehl in einen Teller und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. In einen anderen Teller schlagst du die Eier auf (oder bereite den Ei-Ersatz vor). In den dritten Teller gibst du das Paniermehl.
- Schnitzel panieren: Wende jedes Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl, sodass es rundherum gut bedeckt ist. Drücke die Panade leicht an, damit sie gut haftet.
Schnitzel braten:
- Öl erhitzen: Erhitze das Öl oder die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Braten: Lege die panierten Schnitzel vorsichtig in die Pfanne und brate sie etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Abtropfen: Nimm die Schnitzel aus der Pfanne und lasse sie auf Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Servieren:
- Servieren: Die Vegetarischen Schnitzel heiß servieren, nach Belieben mit Zitronenscheiben anrichten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Schnitzel
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 10g