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Vegetarisch gefüllte Paprika


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 große Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 200 g gekochter Reis (z. B. Basmatireis oder Vollkornreis)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Feta oder geriebener Käse
  • 100 g Kidneybohnen oder Kichererbsen, abgetropft
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Instructions

Vorbereiten der Füllung:

  1. Gemüse anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anbraten.
  2. Zutaten hinzufügen: Zucchini, Kidneybohnen, gehackte Tomaten und gekochten Reis hinzufügen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse unterheben: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta oder geriebenen Käse unterrühren.

Paprika füllen und backen:

  1. Paprika vorbereiten: Den oberen Teil der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen.
  2. Füllen: Die vorbereitete Mischung in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen.
  3. Backen: Den Ofen auf 200°C vorheizen und die gefüllten Paprika für ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.

Servieren:

  1. Garnieren und genießen: Die gefüllten Paprika mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreuen und servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 Kcal
  • Fat: 10g
  • Protein: 15g