Ingredients
Scale
- 4 große Paprika (rot, gelb oder grün)
- 200 g gekochter Reis (z. B. Basmatireis oder Vollkornreis)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Feta oder geriebener Käse
- 100 g Kidneybohnen oder Kichererbsen, abgetropft
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Instructions
Vorbereiten der Füllung:
- Gemüse anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anbraten.
- Zutaten hinzufügen: Zucchini, Kidneybohnen, gehackte Tomaten und gekochten Reis hinzufügen. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Käse unterheben: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta oder geriebenen Käse unterrühren.
Paprika füllen und backen:
- Paprika vorbereiten: Den oberen Teil der Paprika abschneiden und die Kerne entfernen.
- Füllen: Die vorbereitete Mischung in die Paprika füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Backen: Den Ofen auf 200°C vorheizen und die gefüllten Paprika für ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Servieren:
- Garnieren und genießen: Die gefüllten Paprika mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreuen und servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 350-400 Kcal
- Fat: 10g
- Protein: 15g