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Veganes Tiramisu


  • Author: Lisa
  • Total Time: 4 Stunden

Ingredients

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Für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu (abgetropft)
  • 200 ml Kokosmilch (vollfett)
  • 2 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker (oder Süßungsmittel nach Wahl)

Für den Boden:

  • 200 g vegane Löffelbiskuits (oder andere pflanzliche Kekse)
  • 150 ml starker Kaffee (abgekühlt)
  • 50 ml Amaretto (optional, oder ein anderes pflanzliches Aroma)
  • 1 TL Kakaopulver (zum Bestäuben)

Instructions

Füllung vorbereiten:

  1. Tofu und Kokosmilch mixen: Gib den Seidentofu, die Kokosmilch, Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Puderzucker in einen Standmixer oder eine Küchenmaschine und mixe alles gut durch, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Abschmecken: Probiere die Füllung und füge je nach Geschmack mehr Süßungsmittel oder Vanille hinzu.

Kaffee und Löffelbiskuits vorbereiten:

  1. Kaffee und Amaretto mischen: Bereite den Kaffee vor und lasse ihn abkühlen. Mische ihn dann mit Amaretto, falls du diesen verwendest.
  2. Biskuits tunken: Tauche die veganen Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung. Achte darauf, dass sie nicht zu weich werden.

Tiramisu schichten:

  1. Erste Schicht Biskuits: Lege eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits in den Boden einer Auflaufform (oder einer anderen geeigneten Form).
  2. Füllung schichten: Verteile die Hälfte der Tofufüllung gleichmäßig auf die Biskuits.
  3. Weitere Schicht Biskuits: Lege eine zweite Schicht getränkter Biskuits auf die Füllung.
  4. Restliche Füllung: Verteile die restliche Füllung über die Biskuits.
  5. Kühlen: Stelle das Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit es gut durchzieht und fest wird.

Dekorieren und Servieren:

  1. Mit Kakao bestäuben: Kurz vor dem Servieren bestäube das Tiramisu mit Kakaopulver und garniere es nach Belieben mit frischen Beeren, Nüssen oder Schokoladenstückchen.
  2. Servieren: Schneide das Tiramisu in Stücke und genieße den cremigen, kaffeeartigen Genuss.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 3,5 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 6-8
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 4g