Ingredients
Scale
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und püriert
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (optional)
Für das Servieren:
- Vollkornbrötchen
- Avocado oder Guacamole
- Frischer Salat oder Gemüse
- Senf oder Ketchup
Instructions
Süßkartoffeln Kochen
- Setze die gewürfelten Süßkartoffeln in einen Topf mit Wasser auf und koche sie etwa 15 Minuten lang, bis sie weich sind.
Abtropfen und Abkühlen
- Lasse die gekochten Süßkartoffeln abtropfen und etwas abkühlen.
Würstchen-Mischung Zubereiten
- In einer großen Schüssel püriere die Süßkartoffeln mit den schwarzen Bohnen. Füge die Haferflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzu. Mische alles gut durch.
Würstchen Formen
- Forme aus der Mischung kleine Würstchen oder Patties, je nach Vorliebe.
Braten oder Grillen
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl oder heize den Grill vor. Brate oder grille die Würstchen von beiden Seiten goldbraun, etwa 5-7 Minuten.
Servieren
- Serviere die Würstchen warm auf Vollkornbrötchen mit Avocado, Salat und Senf oder Ketchup.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 180 kcal
- Fat: 4g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 5g