Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Vegane Mango-Käsekuchen-Riegel


  • Author: Lisa
  • Total Time: 3 Stunden

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 1 Tasse Haferflocken (fein gemahlen)
  • 1/2 Tasse Mandeln (gemahlen)
  • 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
  • 2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Für die Mango-Creme:

  • 2 reife Mangos (geschält und gewürfelt)
  • 1 Tasse Cashewkerne (über Nacht eingeweicht und abgetropft)
  • 1/4 Tasse Kokosmilch (Vollfett)
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma (für die Farbe, optional)
  • Eine Prise Salz

Für das Topping:

  • 1 Esslöffel Kokosraspeln (geröstet)
  • Frische Mangostücke (zum Dekorieren, optional)

Instructions

Den Boden vorbereiten:

  1. Backform vorbereiten: Fette eine kleine Auflaufform oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Boden mischen: In einer Schüssel die Haferflocken, gemahlenen Mandeln, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Boden drücken: Die Mischung gleichmäßig in die Form drücken und fest andrücken, um einen stabilen Boden zu schaffen. Im Kühlschrank für 15 Minuten kühlen.

Die Mango-Creme zubereiten:

  1. Cashewcreme herstellen: Gib die eingeweichten und abgetropften Cashewkerne, gewürfelte Mango, Kokosmilch, Ahornsirup, Zitronensaft, Kurkuma und eine Prise Salz in einen Hochleistungsmixer und püriere alles zu einer glatten, cremigen Masse.
  2. Creme auftragen: Die Mango-Creme gleichmäßig auf den gekühlten Boden streichen und glatt streichen.

Kühlen und dekorieren:

  1. Kühlen: Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  2. Dekorieren: Vor dem Schneiden die Riegel mit gerösteten Kokosraspeln und frischen Mangostücken garnieren.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 2,5 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 150-180 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 3g