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Vegane Cheddar-Kekse


  • Author: Maria
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 150 g Mehl (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 100 g veganer Cheddar-Käse, gerieben
  • 50 g pflanzliche Butter, gekühlt und in kleinen Würfeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 23 EL kaltes Wasser (nach Bedarf)

Instructions

Backofen vorheizen

  • Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Teig zubereiten

  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Salz vermischen.
  • Die gekühlte pflanzliche Butter und den veganen Cheddar-Käse hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigschneider einarbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht.

Teig formen

  • Nach Bedarf kaltes Wasser hinzufügen und den Teig zu einer festen Masse formen. Nicht zu viel kneten – der Teig sollte kompakt, aber nicht klebrig sein.

Kekse ausstechen

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er etwa 0,5 cm dick ist. Mit einem Keksausstecher oder einem Glas kleine Kreise ausstechen.

Kekse auf das Blech legen

  • Die ausgestochenen Kekse auf das vorbereitete Backblech legen, etwas Platz zwischen den Keksen lassen.

Backen

  • Die Kekse im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Kekse abkühlen lassen

  • Die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie härten beim Abkühlen nach und werden besonders knusprig.

Servieren und genießen

  • Die Kekse warm oder bei Raumtemperatur servieren und genießen. Perfekt als Snack oder als Beilage.

Nutrition

  • Serving Size: 20
  • Calories: 80 kcal
  • Fat: 4g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 2g