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Ungebackener Erdbeerkuchen mit knusprigem Waffelboden


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit

Ingredients

Scale

Für den Waffelboden:

  • 1 Packung Waffelboden (ca. 200 g)
  • 50 g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 250 g Frischkäse (z. B. Doppelrahmstufe)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Päckchen Sahnesteif (optional)

Für den Belag:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Instructions

Waffelboden vorbereiten:

  1. Waffeln zerbröseln: Zerbrösele die Waffeln in kleine Stücke. Du kannst sie mit den Händen oder mit einem Nudelholz in einem Gefrierbeutel zerdrücken.
  2. Mit Butter vermengen: Schmelze die Butter und vermenge sie mit den Waffelbröseln, bis eine leicht feuchte Masse entsteht.
  3. In eine Springform füllen: Gib die Waffelmasse in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) und drücke sie mit einem Löffel fest an, um einen stabilen Boden zu schaffen.

Füllung zubereiten:

  1. Frischkäse und Sahne schlagen: Gib den Frischkäse, die Schlagsahne, den Puderzucker und den Vanillezucker in eine große Schüssel. Schlage alles mit einem Handmixer oder Schneebesen steif, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Joghurt unterheben: Hebe den griechischen Joghurt unter die Sahne-Frischkäse-Mischung, bis alles gut vermischt ist.
  3. Füllung auf den Waffelboden geben: Verteile die fertige Füllung gleichmäßig auf dem Waffelboden und stelle den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.

Erdbeeren vorbereiten und anrichten:

  1. Erdbeeren waschen und schneiden: Wasche die Erdbeeren gründlich und schneide sie in kleine Stücke oder Viertel.
  2. Erdbeeren marinieren: Vermische die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft und lasse sie für 15-20 Minuten ziehen, damit sie etwas Saft ziehen und die Süße intensiver wird.
  3. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen: Verteile die marinierten Erdbeeren gleichmäßig auf der gekühlten Füllung.

Servieren und genießen:

  1. Kuchen anrichten: Wenn die Erdbeeren schön saftig sind und die Füllung fest geworden ist, kannst du den Kuchen aus der Springform lösen und servieren.
  2. Garnieren: Wenn du möchtest, kannst du den Kuchen noch mit etwas frischer Minze oder geschlagenem Sahnehäubchen garnieren.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 8-10
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 5g