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Überbackene Eier Florentine


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 frische Eier
  • 250 g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan oder Gruyère
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

  • 1 TL Olivenöl (zum Einfetten der Form)

Instructions

Spinat vorbereiten:

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.
  2. Knoblauch hinzufügen und für 30 Sekunden mitbraten.
  3. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Sahne einrühren und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen.

Eier & Spinat in die Form geben:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den cremigen Spinat darin verteilen.
  3. Mit einem Löffel vier kleine Mulden formen und jeweils ein Ei vorsichtig hineinschlagen.

Überbacken:

  1. Den geriebenen Parmesan oder Gruyère über die Eier streuen.
  2. Die Form in den Ofen stellen und für 15–20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt, aber das Eigelb noch leicht flüssig ist.

Servieren:

 

  1. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
  2. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas zusätzlichem Käse bestreuen.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 320 kcal
  • Fat: 24g
  • Carbohydrates: 6g
  • Protein: 18g