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Türkische Manti mit Hackfleischfüllung & Joghurt-Soße


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Manti:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (mild oder scharf je nach Geschmack)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 100ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Joghurt-Soße:

  • 300g Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • Salz nach Geschmack

Für die Knoblauch-Soße:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Minze (optional)
  • Salz nach Geschmack

Instructions

Teig Zubereiten:

  1. Teig anrühren: In einer großen Schüssel das Mehl, das Ei, das Wasser und eine Prise Salz vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für etwa 10-15 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig ausrollen: Den Teig dünn ausrollen (ca. 2mm dick) und in kleine Quadrate schneiden (ca. 5×5 cm).

Füllung Zubereiten:

  1. Füllung zubereiten: Das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Manti Füllen und Formen:

  1. Manti füllen: In die Mitte jedes Teigquadrats einen kleinen Löffel der Hackfleischmischung geben. Die Ecken des Teigs über der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Manti zu verschließen.

Manti Kochen:

  1. Kochen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Manti vorsichtig ins kochende Wasser geben. Etwa 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Manti an die Oberfläche steigen und gar sind.

Joghurt-Soße Zubereiten:

  1. Joghurt-Soße: Den Joghurt mit dem Knoblauch und etwas Salz vermengen. Gut umrühren, bis die Soße glatt ist.

Knoblauch-Soße Zubereiten:

  1. Knoblauch-Soße: In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprikapulver und Minze (optional) hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet. Die Soße vom Herd nehmen.

Manti Servieren:

  1. Servieren: Die gekochten Manti auf Teller anrichten, mit der Joghurt-Soße bedecken und die Knoblauch-Soße darüber träufeln.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 20g