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Teriyaki-Hähnchen mit Gemüse


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für das Hähnchen & Gemüse:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in dünne Stifte geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Speiseöl (z. B. Sesam- oder Sonnenblumenöl)

Für die Teriyaki-Sauce:

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser (zum Andicken)

Für das Topping:

  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Instructions

1. Sauce vorbereiten:

  1. Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce (außer Speisestärke) in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
  2. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und zur Sauce geben.

2. Hähnchen & Gemüse anbraten:

  1. Das Hähnchen mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln, Paprika, Karotten und Zucchini in derselben Pfanne 5-7 Minuten anbraten, bis sie bissfest sind.

3. Alles kombinieren:

  1. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und die Teriyaki-Sauce darüber gießen.
  2. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Hähnchen sowie das Gemüse schön überzieht.

4. Servieren:

  1. Das Gericht mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 400-450 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 35g