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Spiegelei-Muffins


  • Author: Lisa
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 6 Muffinförmchen (ideal sind aus Silikon oder gut gefettete Formen)
  • 6 Eier
  • 1 ½ Tassen Mehl (Weizenmehl oder Vollkornmehl)
  • 1/2 Tasse Milch (Vollmilch oder pflanzliche Milch)
  • 2 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika (optional, für mehr Geschmack)
  • 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 1/2 Tasse gewürfelter Schinken (optional, für eine herzhafte Note)
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Muffins vorbereiten:

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette die Muffinförmchen gut ein oder benutze Silikonformen.
  2. Teig zubereiten: In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.
  3. Flüssige Zutaten einrühren: Milch und geschmolzene Butter zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig glatt ist.
  4. Käse und Schinken hinzufügen: Den geriebenen Käse und optional den gewürfelten Schinken unter den Teig heben.

Muffins backen:

  1. Teig in die Förmchen füllen: Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen (ungefähr bis zur Hälfte füllen).
  2. Im Ofen backen: Die Muffins 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie leicht goldbraun und fest geworden sind.

Spiegelei hinzufügen:

  1. Eier auf die Muffins setzen: Nachdem die Muffins aus dem Ofen kommen, mach mit einem kleinen Löffel eine kleine Vertiefung in der Mitte jedes Muffins. Schlage vorsichtig ein Ei in jede Vertiefung (achte darauf, dass das Eigelb nicht zerbricht).
  2. Weiter backen: Die Muffins für weitere 5-7 Minuten im Ofen backen, bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch leicht flüssig bleibt (oder länger, wenn du das Eigelb fester möchtest).

Servieren:

  1. Anrichten: Nach dem Backen kannst du die Muffins direkt aus der Form nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Serviere sie warm!
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 6-8 Muffins
  • Calories: 220-250 kcal
  • Fat: 14g
  • Carbohydrates: 25g
  • Protein: 10g