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Spekulatius-Torte mit Mandarinen (No Bake)


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale

Für den Boden:

  • 250g Spekulatius-Kekse
  • 100g geschmolzene Butter

Für die Füllung:

  • 200g Quark (abgetropft)
  • 200g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 100g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Zimt

Instructions

Boden zubereiten:

  1. Spekulatius zerkleinern: Die Spekulatius-Kekse in einem Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  2. Butter hinzufügen: Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen, bis die Mischung feucht ist und zusammenhält.
  3. Boden formen: Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Löffel fest andrücken. Den Boden im Kühlschrank für 15 Minuten kaltstellen.

Füllung vorbereiten:

  1. Sahne schlagen: Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen und beiseitestellen.
  2. Crememischung herstellen: Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und eine Prise Zimt in einer großen Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Sahne unterheben: Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben, um eine luftige Textur zu erhalten.

Die Torte zusammenbauen:

  1. Füllung auf den Boden geben: Die fertige Füllung gleichmäßig auf den Spekulatius-Boden streichen.
  2. Mandarinen anrichten: Die Mandarinenhälften dekorativ auf der Oberfläche verteilen.
  3. Kalt stellen: Die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

Dekoration und Servieren:

  1. Dekorieren: Vor dem Servieren die Torte mit zerbröselten Spekulatius-Keksen, einem Klecks Frischsahne und optional Schokoladenraspeln oder einer Prise Zimt bestreuen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 4g