Ingredients
Für den Rösti-Boden:
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700 g Kartoffeln, geschält und grob gerieben
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1 Esslöffel Olivenöl
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Füllung:
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200 g Speck, gewürfelt
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1 Zwiebel, gehackt
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4 Eier
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250 ml Sahne
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150 g Weißer Cheddar, gerieben
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3 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Eine Prise Muskatnuss (optional)
Instructions
Bereiten Sie den Rösti-Boden vor:
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Kartoffeln vorbereiten: Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen. Dies ist wichtig, um einen knusprigen Boden zu erhalten.
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Kartoffeln würzen: Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
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Rösti-Boden formen: Eine Quicheform (ca. 23 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmischung gleichmäßig in die Form drücken und dabei einen Rand bilden.
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Rösti-Boden vorbacken: Den Rösti-Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten vorbacken, bis er leicht gebräunt ist.
Bereiten Sie die Füllung vor:
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Speck anbraten: Während der Rösti-Boden vorbackt, den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
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Zwiebel anbraten: Die gehackte Zwiebel zum Speck geben und ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist.
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Eier und Sahne verrühren: In einer Schüssel die Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (optional) würzen.
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Käse und Schnittlauch hinzufügen: Den geriebenen Weißen Cheddar und den gehackten Schnittlauch zur Eier-Sahne-Mischung geben und verrühren.
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Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen: Die angebratene Speck-Zwiebel-Mischung zur Eier-Sahne-Mischung geben und vorsichtig unterheben.
Füllen und Backen Sie die Quiche:
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Füllung in den Rösti-Boden gießen: Die Füllung gleichmäßig in den vorgebackenen Rösti-Boden gießen.
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Quiche backen: Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht gebräunt ist.
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Quiche abkühlen lassen: Die Quiche aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie anschneiden und servieren.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 1 Stunde
Nutrition
- Serving Size: 6-8 Portionen
- Calories: 450-550 Kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 20g