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Speck-, Weißer Cheddar- und Schnittlauch-Quiche mit Rösti-Boden


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Ingredients

Für den Rösti-Boden:

  • 700 g Kartoffeln, geschält und grob gerieben

  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung:

  • 200 g Speck, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 4 Eier

  • 250 ml Sahne

  • 150 g Weißer Cheddar, gerieben

  • 3 Esslöffel frischer Schnittlauch, gehackt

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Eine Prise Muskatnuss (optional)


Instructions

Bereiten Sie den Rösti-Boden vor:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen. Dies ist wichtig, um einen knusprigen Boden zu erhalten.

  2. Kartoffeln würzen: Die ausgedrückten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

  3. Rösti-Boden formen: Eine Quicheform (ca. 23 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmischung gleichmäßig in die Form drücken und dabei einen Rand bilden.

  4. Rösti-Boden vorbacken: Den Rösti-Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten vorbacken, bis er leicht gebräunt ist.

Bereiten Sie die Füllung vor:

  1. Speck anbraten: Während der Rösti-Boden vorbackt, den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

  2. Zwiebel anbraten: Die gehackte Zwiebel zum Speck geben und ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich ist.

  3. Eier und Sahne verrühren: In einer Schüssel die Eier und die Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (optional) würzen.

  4. Käse und Schnittlauch hinzufügen: Den geriebenen Weißen Cheddar und den gehackten Schnittlauch zur Eier-Sahne-Mischung geben und verrühren.

  5. Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen: Die angebratene Speck-Zwiebel-Mischung zur Eier-Sahne-Mischung geben und vorsichtig unterheben.

Füllen und Backen Sie die Quiche:

  1. Füllung in den Rösti-Boden gießen: Die Füllung gleichmäßig in den vorgebackenen Rösti-Boden gießen.

  2. Quiche backen: Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht gebräunt ist.

  3. Quiche abkühlen lassen: Die Quiche aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie anschneiden und servieren.

  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 1 Stunde

Nutrition

  • Serving Size: 6-8 Portionen
  • Calories: 450-550 Kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 20g