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Spätzle-Pfanne


  • Author: Lisa
  • Total Time: 35 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g frische Spätzle (oder selbstgemachte Spätzle)
  • 2 Esslöffel Butter oder Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 23 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g gekochtes Hähnchenfleisch (optional), gewürfelt
  • 150 g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 100 ml Sahne oder Creme Fraiche
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Spätzle vorbereiten:

  1. Spätzle kochen: Wenn du frische Spätzle verwendest, koche sie nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Pfanne vorbereiten: Erhitze in einer großen Pfanne die Butter oder das Öl bei mittlerer Hitze.

Gemüse und Fleisch anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate sie an, bis sie weich und goldbraun sind.
  2. Pilze anbraten: Füge die Pilze hinzu und brate sie, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  3. Fleisch hinzufügen (optional): Wenn du gekochtes Hähnchen oder Fleisch verwendest, gib es jetzt in die Pfanne und brate es kurz mit den anderen Zutaten an.

Spätzle braten:

  1. Spätzle in die Pfanne geben: Gib die gekochten Spätzle zu den anderen Zutaten in der Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Kremige Soße hinzufügen:

  1. Sahne oder Creme Fraiche einrühren: Gib die Sahne oder Creme Fraiche hinzu und rühre alles gut durch, sodass die Spätzle eine cremige Konsistenz erhalten.
  2. Käse hinzufügen: Streue den geriebenen Käse über die Spätzle und lass ihn schmelzen, bis er eine goldene, cremige Schicht bildet.

Würzen und Servieren:

  1. Mit Gewürzen abschmecken: Würze mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft, um das Gericht zu verfeinern.
  2. Anrichten: Garniere die Spätzle-Pfanne mit frischer Petersilie und serviere sie heiß.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 15g