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Shrimp & Rice Bowl mit Ananas-Salsa


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Garnelen:

  • 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Ananas-Salsa:

  • 1/2 frische Ananas, gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • Salz nach Geschmack

Für die Bowl:

 

  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 Handvoll Babyspinat oder Rucola

Instructions

Reis kochen:

  1. Reis mit Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.

Salsa zubereiten:

  1. In einer Schüssel Ananas, rote Zwiebel, Chili, Limettensaft und Koriander gut vermengen.
  2. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.

Garnelen braten:

  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Knoblauch und Garnelen dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Garnelen ca. 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
  4. Mit Limettensaft beträufeln und vom Herd nehmen.

Bowl zusammenstellen:

 

  1. In einer Schüssel Reis, Garnelen, Ananas-Salsa, Avocado und Spinat anrichten.
  2. Optional mit zusätzlichem Limettensaft und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 420 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 28g