Ingredients
Scale
Für die Garnelen:
- 500 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Saft von 1 Limette
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Ananas-Salsa:
- 1/2 frische Ananas, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 rote Chili, entkernt und fein gehackt
- Saft von 1 Limette
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- Salz nach Geschmack
Für die Bowl:
- 250 g Basmatireis
- 500 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Avocado, in Scheiben
- 1 Handvoll Babyspinat oder Rucola
Instructions
Reis kochen:
- Reis mit Wasser und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10-12 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist.
Salsa zubereiten:
- In einer Schüssel Ananas, rote Zwiebel, Chili, Limettensaft und Koriander gut vermengen.
- Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
Garnelen braten:
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch und Garnelen dazugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen ca. 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Mit Limettensaft beträufeln und vom Herd nehmen.
Bowl zusammenstellen:
- In einer Schüssel Reis, Garnelen, Ananas-Salsa, Avocado und Spinat anrichten.
- Optional mit zusätzlichem Limettensaft und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 420 kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 28g