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Sattmacher-Salat-Bowl


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 Tasse Quinoa oder brauner Reis (gekocht)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Tasse Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 1 kleine Gurke, gewürfelt
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1/2 Tasse Rotkohl, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Tahini (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander), nach Belieben

Instructions

Salat vorbereiten:

  1. Quinoa oder Reis kochen: Koche 1 Tasse Quinoa oder braunen Reis nach Packungsanleitung. Lasse es abkühlen, wenn du möchtest, dass der Salat etwas frischer wird.
  2. Gemüse vorbereiten: Schneide die Gurke, Karotte und den Rotkohl. Reibe die Karotte grob und hacke den Rotkohl in feine Streifen. Die Avocado in Scheiben schneiden.
  3. Kichererbsen vorbereiten: Wenn du Kichererbsen aus der Dose verwendest, spüle sie gut ab. Andernfalls koche sie, bis sie weich sind.

Dressing zubereiten:

  1. Dressing mischen: In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und die Tahini (wenn verwendet) vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Abschmecken: Probiere das Dressing und passe es nach Belieben an – füge mehr Zitronensaft für Frische oder mehr Tahini für Cremigkeit hinzu.

Bowl zusammenstellen:

  1. Schichten: Verteile die gekochte Quinoa oder den Reis auf 2-3 Schalen. Toppe sie mit den Kichererbsen, Gurkenwürfeln, geraspelter Karotte, Rotkohl und Avocado.
  2. Dressing hinzufügen: Gieße das Dressing gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten.
  3. Nüsse und Kräuter hinzufügen: Streue die gehackten Nüsse und die frischen Kräuter über den Salat für zusätzlichen Geschmack und Textur.

Servieren:

  1. Garnieren: Du kannst den Salat mit weiteren frischen Kräutern oder sogar etwas Feta oder Hummus garnieren, um mehr Geschmack hinzuzufügen.
  2. Genießen: Sofort genießen oder in den Kühlschrank stellen, um ihn später zu essen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2-3
  • Calories: 400-500 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 12g