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Röstiecken mit Feta überbacken


  • Author: Lisa
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 150g Feta-Käse, zerkrümelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Eier
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt (optional)
  • 50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan) zum Überbacken
  • 1 TL Paprikapulver (optional, für eine zusätzliche Geschmackstiefe)

Instructions

Kartoffeln vorbereiten:

  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie gerade weich, aber noch fest sind. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln raspeln: Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, grob reiben.

Die Rösti-Mischung zubereiten:

  1. Zwiebel anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun und weich ist (ca. 5 Minuten).
  2. Mischung zusammenstellen: Die geriebenen Kartoffeln, die angebratenen Zwiebeln, Eier, Oregano, Salz, Pfeffer und den zerkrümelten Feta in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen.

Backen der Rösti:

  1. Formen der Ecken: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmischung in Form von kleinen Ecken darauf verteilen.
  2. Backen: Die Röstiecken für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Überbacken: Die geriebenen Käse darüber streuen und noch für weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

Servieren:

  1. Kühlen lassen und servieren: Die Röstiecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Portionen schneiden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 12g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 8g