Ingredients
Scale
- 800g festkochende Kartoffeln
- 150g Feta-Käse, zerkrümelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL frische Petersilie, gehackt (optional)
- 50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan) zum Überbacken
- 1 TL Paprikapulver (optional, für eine zusätzliche Geschmackstiefe)
Instructions
Kartoffeln vorbereiten:
- Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln schälen und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie gerade weich, aber noch fest sind. Abgießen und leicht abkühlen lassen.
- Kartoffeln raspeln: Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, grob reiben.
Die Rösti-Mischung zubereiten:
- Zwiebel anbraten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun und weich ist (ca. 5 Minuten).
- Mischung zusammenstellen: Die geriebenen Kartoffeln, die angebratenen Zwiebeln, Eier, Oregano, Salz, Pfeffer und den zerkrümelten Feta in eine große Schüssel geben. Alles gut vermengen.
Backen der Rösti:
- Formen der Ecken: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmischung in Form von kleinen Ecken darauf verteilen.
- Backen: Die Röstiecken für etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Überbacken: Die geriebenen Käse darüber streuen und noch für weitere 5-7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Servieren:
- Kühlen lassen und servieren: Die Röstiecken aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Portionen schneiden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250-300 kcal
- Fat: 12g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 8g