Ingredients
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1 Tasse Quinoa, gründlich gespült
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2 Tassen Gemüsebrühe (oder Wasser)
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1 Esslöffel Olivenöl (oder Kokosöl)
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 Paprika, gewürfelt (jede Farbe)
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1 Karotte, gewürfelt
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1 Zucchini, gewürfelt
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100 g Brokkoliröschen
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100 g Erbsen (frisch oder gefroren)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander), gehackt
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Optional: Saft einer halben Zitrone
Instructions
Quinoa kochen:
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Quinoa spülen: Spülen Sie die Quinoa unter kaltem Wasser gründlich ab, um die Bitterstoffe (Saponine) zu entfernen.
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Quinoa kochen: Geben Sie die Quinoa und die Gemüsebrühe in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Quinoa 15-20 Minuten köcheln, oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Quinoa gar ist.
Gemüse zubereiten:
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Gemüse anbraten: Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten an, bis sie glasig ist.
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Knoblauch hinzufügen: Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 1 Minute an, bis er duftet. Achten Sie darauf, dass er nicht verbrennt.
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Gemüse hinzufügen: Fügen Sie die Paprika, Karotte und Zucchini hinzu und braten Sie sie 5-7 Minuten an, bis sie weich, aber noch knackig sind.
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Brokkoli und Erbsen hinzufügen: Fügen Sie die Brokkoliröschen und Erbsen hinzu und braten Sie sie weitere 3-5 Minuten an, bis sie gar sind.
Mischen und Servieren:
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Quinoa zum Gemüse geben: Geben Sie die gekochte Quinoa zum Gemüse in die Pfanne und rühren Sie, um alles gut zu vermischen.
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Abschmecken: Schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
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Kräuter hinzufügen: Rühren Sie die frischen Kräuter unter.
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Zitronensaft hinzufügen (optional): Beträufeln Sie das Gericht mit Zitronensaft, falls gewünscht.
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Servieren: Servieren Sie die Quinoa mit Gemüse warm oder kalt.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Portionen
- Calories: 300-400 Kcal
- Fat: 5-10g
- Carbohydrates: 40-50g
- Protein: 10-15g