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Putengulasch mit Paprika und Zucchini


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500g Putenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert oder edelsüß)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Chili (optional, je nach Vorliebe)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200ml Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 100ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

Fleisch anbraten:

  1. Pute anbraten: Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer Hitze. Gib die Putenwürfel hinein und brate sie rundherum an, bis sie goldbraun und durchgegart sind (ca. 5-7 Minuten). Würze mit Salz, Pfeffer und ½ Teelöffel Paprikapulver. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.

Gemüse anbraten:

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Gib den restlichen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und brate die Zwiebel und den Knoblauch für 2-3 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Paprika und Zucchini hinzufügen: Füge die gewürfelte Paprika und Zucchini hinzu und brate das Gemüse für weitere 5 Minuten an, bis es etwas weich wird.

Brühe und Gewürze hinzufügen:

  1. Brühe und Sahne hinzufügen: Gieße die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne und rühre gut um. Füge die restlichen Gewürze (Oregano, Kreuzkümmel, Chili) sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.
  2. Simmern lassen: Lasse das Gulasch bei niedriger Hitze für 10-15 Minuten köcheln, damit sich die Aromen entfalten und die Sauce etwas eindickt.

Fleisch wieder hinzufügen:

  1. Pute zurück in die Pfanne: Gib die angebratenen Putenwürfel zurück in die Pfanne und lasse alles zusammen für weitere 5 Minuten köcheln, bis das Fleisch durchgezogen ist.

Abschmecken und servieren:

  1. Abschmecken: Überprüfe den Geschmack und würze nach Belieben nach. Falls du eine dickere Sauce möchtest, lasse das Gulasch noch etwas länger köcheln.
  2. Servieren: Garniere das Gulasch mit frischer Petersilie oder Schnittlauch und serviere es mit Reis, Kartoffeln oder einem frischen Salat.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350-400 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 20g
  • Protein: 30g