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Provenzalischer Linseneintopf


  • Author: Lisa
  • Total Time: 50 Minuten

Ingredients

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Basis:

  • 2 Tassen grüne oder braune Linsen, gewaschen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 4 Tassen Gemüsebrühe

Würze:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Rosmarin, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional:

  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Instructions

Die Basis vorbereiten:

  1. Gemüse anbraten: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Füge Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzu und brate alles für 5 Minuten an, bis das Gemüse weich wird.
  2. Gewürze hinzufügen: Gib Paprikapulver, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt hinzu. Kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen.
  3. Flüssigkeit und Linsen hinzufügen: Füge die gewaschenen Linsen, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu. Rühre gut um.

Den Eintopf köcheln lassen:

  1. Köcheln lassen: Decke den Topf ab und lasse den Eintopf bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.
  2. Zucchini hinzufügen: Falls gewünscht, füge die Zucchini in den letzten 10 Minuten hinzu.

Abschmecken und Servieren:

  1. Abschmecken: Entferne das Lorbeerblatt und schmecke den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  2. Garnieren: Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 7g
  • Carbohydrates: 35g
  • Protein: 12g