Ingredients
Scale
Für die Pizza-Würfel:
- 1 Rolle Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal)
- 200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
- 100 g Schinken oder Salami, gewürfelt
- 100 g Paprika, gewürfelt
- 50 g Zwiebel, fein gehackt
- 2 TL italienische Gewürze (z. B. Oregano, Basilikum)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Für die Dips (optional):
- 100 g Tomatensoße
- 50 g Pesto
- 50 g Sour Cream
Instructions
Backofen Vorheizen
- Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Pizzateig Ausrollen
- Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig aus.
Füllung Vorbereiten
- In einer Schüssel den geriebenen Käse, gewürfelten Schinken oder Salami, Paprika, Zwiebel und italienische Gewürze vermischen.
Teig Füllen
- Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Pizzateig. Lasse einen Rand von etwa 2 cm frei.
Würfel Schneiden
- Schneide den Teig in gleichmäßige Quadrate oder Würfel (ca. 5×5 cm).
Würfel Formen
- Klappe die Ecken der Teigstücke zur Mitte und drücke sie leicht zusammen, um die Füllung einzuschließen.
Eistreiche Vorbereiten
- Schlage das Ei in einer kleinen Schüssel auf und bestreiche die Oberseite der Pizza-Würfel damit.
Backen
- Lege die Würfel auf das Backblech und backe sie etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Abkühlen und Servieren
- Lass die Pizza-Würfel kurz abkühlen, bevor du sie servierst.
Nutrition
- Serving Size: 16
- Calories: 120 kcal
- Fat: 5g
- Carbohydrates: 15g
- Protein: 4g