Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pizza-Würfel


  • Author: Maria
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Pizza-Würfel:

  • 1 Rolle Pizzateig (frisch oder aus dem Kühlregal)
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda)
  • 100 g Schinken oder Salami, gewürfelt
  • 100 g Paprika, gewürfelt
  • 50 g Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL italienische Gewürze (z. B. Oregano, Basilikum)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Dips (optional):

  • 100 g Tomatensoße
  • 50 g Pesto
  • 50 g Sour Cream

Instructions

Backofen Vorheizen

  • Heize den Ofen auf 200 °C (400 °F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Pizzateig Ausrollen

  • Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig aus.

Füllung Vorbereiten

  • In einer Schüssel den geriebenen Käse, gewürfelten Schinken oder Salami, Paprika, Zwiebel und italienische Gewürze vermischen.

Teig Füllen

  • Verteile die Füllung gleichmäßig auf dem Pizzateig. Lasse einen Rand von etwa 2 cm frei.

Würfel Schneiden

  • Schneide den Teig in gleichmäßige Quadrate oder Würfel (ca. 5×5 cm).

Würfel Formen

  • Klappe die Ecken der Teigstücke zur Mitte und drücke sie leicht zusammen, um die Füllung einzuschließen.

Eistreiche Vorbereiten

  • Schlage das Ei in einer kleinen Schüssel auf und bestreiche die Oberseite der Pizza-Würfel damit.

Backen

  • Lege die Würfel auf das Backblech und backe sie etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Abkühlen und Servieren

  • Lass die Pizza-Würfel kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

  • Serving Size: 16
  • Calories: 120 kcal
  • Fat: 5g
  • Carbohydrates: 15g
  • Protein: 4g