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Pilzpfanne mit Rosenkohl & Kartoffelpüree


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 300 g Pilze (z. B. Champignons oder Kräuterseitlinge), in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Kartoffelpüree Zubereiten:

  1. Kartoffeln Kochen: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  2. Pürieren: Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter und Sahne hinzufügen und gut vermengen, bis das Püree schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilzpfanne Zubereiten:

  1. Pilze Anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pilze darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch Anbraten: Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Rosenkohl Hinzufügen: Den Rosenkohl in die Pfanne geben und 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Pilze und Brühe Hinzufügen: Die Pilze zurück in die Pfanne geben, die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermengen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist.

Anrichten und Servieren:

  1. Servieren: Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, die Pilz-Rosenkohl-Mischung darauf geben und mit frischen Kräutern garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 10g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 6g