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Penne in Lachs-Sahne-Sauce mit Spinat


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 400 g Penne-Nudeln
  • 300 g frischer Lachsfilet, in Würfel geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 150 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan (optional)
  • Eine Handvoll frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) zum Garnieren

Instructions

Nudeln kochen:

  1. Wasser zum Kochen bringen: Setze einen großen Topf mit Salzwasser auf und bringe es zum Kochen. Koche die Penne-Nudeln nach Packungsanweisung al dente.
  2. Abtropfen lassen: Wenn die Nudeln fertig sind, gieße sie ab und stelle sie beiseite.

Lachs und Sauce zubereiten:

  1. Lachs anbraten: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Lachsfiletwürfel hinein und brate sie für etwa 4-5 Minuten an, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind. Nimm den Lachs aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Im verbleibenden Öl die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 3 Minuten).
  3. Weißwein und Sahne hinzufügen: Gieße den Weißwein (falls verwendet) in die Pfanne und lasse ihn für 1-2 Minuten köcheln, damit der Alkohol verdampft. Füge dann die Sahne hinzu und bringe die Sauce zum Köcheln.
  4. Spinat hinzufügen: Gib den frischen Spinat in die Sauce und rühre, bis er zusammenfällt und die Sauce gleichmäßig grün wird (ca. 2 Minuten).
  5. Lachs zurück in die Pfanne: Gib den gebratenen Lachs wieder in die Pfanne und rühre alles vorsichtig um, damit der Lachs nicht zerfällt.

Penne einmengen und servieren:

  1. Penne einrühren: Füge die gekochten Penne-Nudeln zur Lachs-Sahne-Sauce hinzu und vermenge alles gut. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
  2. Servieren: Verteile die Penne auf Teller und garniere sie mit frisch geriebenem Parmesan und frischen Kräutern.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450-500 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 30g