Ingredients
Scale
- 300 g Pasta (z. B. Spaghetti, Penne oder Fusilli)
- 250 g gefrorene oder frische Erbsen
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose oder frisch)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum (frisch oder getrocknet)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Parmesan oder veganer Käse (zum Servieren)
Instructions
Pasta kochen
- Wasser aufsetzen: In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
- Pasta hinzufügen: Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
Sauce zubereiten
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomaten hinzufügen: Die stückigen Tomaten in den Topf geben, Oregano und Basilikum hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen.
- Erbsen hinzufügen: Die Erbsen in die Sauce geben und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta kombinieren
- Pasta und Sauce mischen: Die gekochte Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
- Anrichten: Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan oder veganem Käse bestreuen.
Nutrition
- Serving Size: : 4
- Calories: 400 kcal
- Fat: 8g
- Carbohydrates: 60g
- Protein: 12g