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Pasta mit Erbsen und Tomatensauce


  • Author: Maria
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 300 g Pasta (z. B. Spaghetti, Penne oder Fusilli)
  • 250 g gefrorene oder frische Erbsen
  • 400 g stückige Tomaten (aus der Dose oder frisch)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Parmesan oder veganer Käse (zum Servieren)

Instructions

Pasta kochen

  1. Wasser aufsetzen: In einem großen Topf ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Pasta hinzufügen: Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, dann abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.

Sauce zubereiten

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Tomaten hinzufügen: Die stückigen Tomaten in den Topf geben, Oregano und Basilikum hinzufügen und die Sauce zum Kochen bringen.
  3. Erbsen hinzufügen: Die Erbsen in die Sauce geben und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta kombinieren

  1. Pasta und Sauce mischen: Die gekochte Pasta zur Sauce geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
  2. Anrichten: Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan oder veganem Käse bestreuen.

Nutrition

  • Serving Size: : 4
  • Calories: 400 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 12g