Ingredients
Scale
- 250g Pasta (Fettuccine, Penne oder Spaghetti)
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Kopf Brokkoli
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 ½ Tassen Sahne
- 1 Tasse geriebener Parmesan-Käse
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Muskatnuss (optional)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen (optional)
- Frische Petersilie (optional)
Instructions
Pasta und Brokkoli kochen:
- Pasta kochen: Koche die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente. Achte darauf, die Pasta nicht zu weich zu kochen, da sie nachher noch in der Sauce weiterzieht.
- Brokkoli blanchieren: Während die Pasta kocht, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und für 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, bis er zart, aber noch knackig ist. Danach abgießen und beiseite stellen.
Hähnchen zubereiten:
- Hähnchen braten: Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alfredo-Sauce zubereiten:
- Butter und Knoblauch: In derselben Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin für 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
- Sahne und Parmesan: Die Sahne hinzugießen und zum Köcheln bringen. Den geriebenen Parmesan nach und nach unterrühren, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Alles zusammenfügen:
- Pasta und Brokkoli hinzufügen: Die gekochte Pasta und den blanchierten Brokkoli in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles gut vermischen, damit die Pasta und das Gemüse von der cremigen Sauce umhüllt sind.
- Hähnchen hinzufügen: Das angebratene Hähnchen dazugeben und nochmals gut durchmischen.
Servieren:
- Anrichten: Die Pasta Alfredo mit Hähnchen und Brokkoli auf Teller verteilen und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 500-600 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 45g
- Protein: 30g