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Ofenkürbis mit Feta


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

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Hauptzutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 500g)
  • 200g Feta-Käse (veganer Feta für pflanzliche Variante)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Kräuter:

  • 1/4 Tasse gehackte Petersilie
  • 1/4 Tasse gehackter Schnittlauch

Zum Verfeinern:

  • 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Instructions

Den Kürbis vorbereiten:

  1. Kürbis waschen: Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick). Entferne die Kerne, falls gewünscht.
  2. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C vor. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Würzen: Die Kürbisscheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gleichmäßig darüber streuen.

Den Feta und die Kräuter vorbereiten:

  1. Feta zerbröseln: Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröseln.
  2. Kräuter hacken: Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

Backen und verfeinern:

  1. Kürbis backen: Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun und weich ist.
  2. Feta hinzufügen: Den zerbröselten Feta auf den Kürbisscheiben verteilen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Feta leicht goldbraun wird.
  3. Kräuter und Honig: Nach dem Backen den Kürbis mit den frischen Kräutern bestreuen. Optional mit einem leichten Schuss Honig oder Ahornsirup und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250-300 kcal