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Ofenkürbis mit Feta und Gemüse


  • Author: Lisa
  • Total Time: 45 Minuten

Ingredients

Scale
  • 1 mittelgroßer Hokkaido- oder Butternut-Kürbis, gewürfelt
  • 200g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 23 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert, wenn du es magst)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Ein Spritzer Balsamico-Essig (optional)

Instructions

Gemüse vorbereiten:

  1. Kürbis vorbereiten: Kürbis schälen (bei Hokkaido-Kürbis kann die Schale dranbleiben) und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Kerne bei Bedarf entfernen.
  2. Gemüse schneiden: Paprika, Zucchini, Aubergine und Zwiebel ebenfalls in gleichmäßige Würfel oder Ringe schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
  3. Knoblauch vorbereiten: Den Knoblauch schälen und fein hacken, damit er beim Rösten sein volles Aroma entfaltet.

Würzen und anrichten:

  1. Gemüse würzen: Das gesamte vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
  2. Auf ein Backblech legen: Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, sodass es nicht übereinander liegt und gleichmäßig rösten kann.

Gemüse rösten:

  1. Backen: Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht karamellisiert ist. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Feta hinzufügen: Nach ca. 25 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und den zerbröckelten Feta gleichmäßig über das Gemüse streuen.
  3. Weiter backen: Das Gemüse mit Feta für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Feta leicht gebräunt und geschmolzen ist.

Servieren und Garnieren:

  1. Anrichten: Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und optional einen Spritzer Balsamico-Essig über das Gericht träufeln, um es mit einer frischen, säuerlichen Note abzurunden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4-6
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 8g