Ingredients
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500 g Pasta (z. B. Farfalle, Fusilli, Penne) – Wählen Sie eine Pasta, die die Sauce gut aufnimmt.
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1 Gurke, gewürfelt
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1 Paprika (rot, gelb oder orange), gewürfelt
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200 g Cherrytomaten, halbiert
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1 rote Zwiebel, fein gehackt
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100 g Oliven (schwarz oder grün), halbiert oder in Scheiben geschnitten
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100 g Käse (z. B. Feta, Mozzarella, Cheddar), gewürfelt oder zerbröselt
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(Optional) 100-200 g Fleisch oder proteinreiche Zutat (z. B. Schinken, Salami, Thunfisch, Hühnchen, Kichererbsen)
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Dressing nach Wahl (siehe Rezeptvarianten unten)
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Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), gehackt
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Kochen Sie die Pasta:
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Kochen Sie die Pasta al dente: Kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Achten Sie darauf, die Pasta nicht zu lange zu kochen, da sie sonst matschig wird.
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Spülen Sie die Pasta ab: Gießen Sie die Pasta ab und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu stoppen und die Pasta abzukühlen.
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Abtropfen lassen: Lassen Sie die Pasta gut abtropfen.
Bereiten Sie die Zutaten vor:
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Gemüse schneiden: Schneiden Sie die Gurke, die Paprika, die Cherrytomaten und die rote Zwiebel in die gewünschte Größe.
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Oliven vorbereiten: Halbieren oder schneiden Sie die Oliven in Scheiben.
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Käse schneiden: Schneiden Sie den Käse in Würfel oder zerbröseln Sie ihn.
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(Optional) Fleisch/Protein vorbereiten: Schneiden Sie das Fleisch oder die proteinreiche Zutat in die gewünschte Größe.
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Kräuter hacken: Hacken Sie die frischen Kräuter fein.
Vermischen Sie den Salat:
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Zutaten vermischen: Geben Sie die gekochte Pasta, das Gemüse, die Oliven, den Käse und (falls gewünscht) das Fleisch oder die proteinreiche Zutat in eine große Schüssel.
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Dressing hinzufügen: Gießen Sie das Dressing Ihrer Wahl über die Zutaten.
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Kräuter hinzufügen: Fügen Sie die gehackten Kräuter hinzu.
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Abschmecken: Schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
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Mischen: Vermischen Sie alle Zutaten vorsichtig, bis alles gut vermischt ist.
Kühlen und Servieren:
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Kühlen: Decken Sie den Salat ab und stellen Sie ihn für mindestens 30 Minuten (oder länger) in den Kühlschrank. Das Kühlen hilft, die Aromen zu vereinen und den Salat zu erfrischen.
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Servieren: Servieren Sie den Nudelsalat kalt.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 6-8 Portionen
- Calories: 300-400 Kcal
- Fat: 15g
- Carbohydrates: 40g
- Protein: 10g