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Nougat Tuffs


  • Author: Lisa
  • Total Time: 1 Stunde

Ingredients

Scale

Für die Nougat Tuffs:

  • 200 g Nougat (z. B. Nussnougat)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Milchschokolade
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt (optional)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration (optional):

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Schokoladenstreusel oder Kakaopulver

Instructions

Nougat Tuffs vorbereiten:

  1. Schokolade und Nougat schmelzen: Hacke die Schokolade und das Nougat grob und gib sie zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitze alles vorsichtig im Wasserbad, bis es geschmolzen und gut vermengt ist.
  2. Vanille und Salz hinzufügen: Rühre den Vanilleextrakt und eine Prise Salz unter die geschmolzene Masse.
  3. Haselnüsse hinzufügen: Wenn du möchtest, gib die gehackten Haselnüsse in die Masse und vermische alles gut.
  4. Abkühlen lassen: Lasse die Mischung etwa 5-10 Minuten abkühlen, bis sie etwas fester wird, aber noch formbar ist.
  5. Tuffs formen: Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen der Mischung nehmen und zu Kugeln oder Tuffs formen.
  6. Kühlen: Lege die geformten Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.

Dekoration (optional):

  1. Dekorieren: Bestäube die Tuffs mit Puderzucker oder verziere sie mit Schokoladenstreuseln oder Kakaopulver, wenn gewünscht.
  2. Servieren: Sobald die Tuffs fest sind, sind sie bereit zum Genießen!
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 20-25
  • Calories: 150-180 kcal
  • Fat: 9g
  • Carbohydrates: 18g
  • Protein: 3g