Ingredients
Scale
Für die Nougat Tuffs:
- 200 g Nougat (z. B. Nussnougat)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Milchschokolade
- 100 g Haselnüsse, grob gehackt (optional)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
Für die Dekoration (optional):
- Puderzucker zum Bestäuben
- Schokoladenstreusel oder Kakaopulver
Instructions
Nougat Tuffs vorbereiten:
- Schokolade und Nougat schmelzen: Hacke die Schokolade und das Nougat grob und gib sie zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitze alles vorsichtig im Wasserbad, bis es geschmolzen und gut vermengt ist.
- Vanille und Salz hinzufügen: Rühre den Vanilleextrakt und eine Prise Salz unter die geschmolzene Masse.
- Haselnüsse hinzufügen: Wenn du möchtest, gib die gehackten Haselnüsse in die Masse und vermische alles gut.
- Abkühlen lassen: Lasse die Mischung etwa 5-10 Minuten abkühlen, bis sie etwas fester wird, aber noch formbar ist.
- Tuffs formen: Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen der Mischung nehmen und zu Kugeln oder Tuffs formen.
- Kühlen: Lege die geformten Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stelle sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
Dekoration (optional):
- Dekorieren: Bestäube die Tuffs mit Puderzucker oder verziere sie mit Schokoladenstreuseln oder Kakaopulver, wenn gewünscht.
- Servieren: Sobald die Tuffs fest sind, sind sie bereit zum Genießen!
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 20-25
- Calories: 150-180 kcal
- Fat: 9g
- Carbohydrates: 18g
- Protein: 3g