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Müsli-Pizza


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 100g Haferflocken
  • 50g Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse), grob gehackt
  • 150g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Banane, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Beeren (z. B. Blaubeeren oder Himbeeren)
  • 2 Esslöffel Chiasamen oder Leinsamen (optional)
  • Zimt nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)

Instructions

Haferflockenbasis zubereiten:

  1. Haferflocken backen: Heize den Ofen auf 180°C vor (Ober-/Unterhitze). Mische die Haferflocken mit den gehackten Nüssen in einer Schüssel. Füge Zimt und Vanilleextrakt hinzu und vermenge alles gut.
  2. Joghurt und Honig: Streiche den Joghurt gleichmäßig auf ein Backblech oder eine kleine Backform, die mit Backpapier ausgelegt ist. Träufle nach Belieben etwas Honig oder Ahornsirup über den Joghurt für zusätzliche Süße.

Pizza zusammenstellen:

  1. Haferflockenmischung backen: Verteile die Haferflocken-Nuss-Mischung gleichmäßig auf einem Blech und backe sie für etwa 10-15 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  2. Toppings vorbereiten: Während die Haferflockenbasis im Ofen ist, schneide das Obst in dünne Scheiben und bereite die Beeren vor.
  3. Pizza belegen: Hole die Haferflockenbasis aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen. Verteile dann die vorbereiteten Früchte gleichmäßig darauf und streue Chiasamen oder Leinsamen darüber, wenn du möchtest.

Verfeinern und servieren:

  1. Zimt und Honig: Bestreue die Pizza mit etwas Zimt und träufle noch ein wenig Honig darüber, wenn du es besonders süß magst.
  2. Genießen: Schneide die Müsli-Pizza in Stücke und serviere sie als leckeres Frühstück oder Snack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 8g
  • Carbohydrates: 45g
  • Protein: 12g