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Milchmädchenkuchen ohne Backen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten (plus Kühlzeit)

Ingredients

Scale
  • 1 Dose (397 g) gezuckerter Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 200 g Butterkekse oder Vollkornkekse (alternativ auch Löffelbiskuits)
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 Teelöffel Vanillezucker oder Vanilleextrakt (optional)
  • Schokoladenraspel oder Kakao zum Dekorieren (optional)

Instructions

Keksboden vorbereiten:

  1. Kekse zerbröseln: Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz oder der Hand zerdrücken, bis sie fein zerbröselt sind. Alternativ kannst du auch einen Mixer verwenden.
  2. Butter schmelzen: Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Keks-Butter-Mischung: Die zerbröselten Kekse mit der geschmolzenen Butter gut vermengen, bis die Keksbrösel leicht feucht sind.

Keksboden in die Form legen:

  1. Boden anpressen: Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) oder eine andere Form deiner Wahl geben und gleichmäßig festdrücken, sodass der Boden schön glatt und gleichmäßig ist.
  2. Kühlen: Den Keksboden für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Creme vorbereiten:

  1. Sahne schlagen: Die Schlagsahne in einer großen Schüssel steif schlagen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  2. Milchmädchen und Vanille vermengen: In einer separaten Schüssel die gezuckerte Kondensmilch mit dem Vanillezucker oder -extrakt vermengen.
  3. Sahne und Kondensmilch vermengen: Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Kondensmilchmischung heben, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

Kuchen zusammensetzen:

  1. Creme auf den Keksboden geben: Die fertige Creme gleichmäßig auf dem gekühlten Keksboden verteilen.
  2. Kühlen: Den Kuchen mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kühlen, damit er fest wird und sich gut schneiden lässt.

Servieren:

  1. Kuchen schneiden: Den Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder Kakao dekorieren.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 2 Stunden

Nutrition

  • Serving Size: 12-16
  • Calories: 250-300 kcal
  • Fat: 15g
  • Carbohydrates: 40g
  • Protein: 3g