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Marry Me Chicken Ramen


  • Author: Lisa
  • Total Time: 40 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 200 g)
  • 2 Packungen Ramen-Nudeln (ohne Gewürzmischung)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 100 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Butter
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Instructions

Hähnchen anbraten:

  1. Hähnchen vorbereiten: Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen.
  2. Anbraten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

Sauce zubereiten:

  1. Knoblauch und Tomaten anbraten: In derselben Pfanne die Butter schmelzen lassen, Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzugeben und 1–2 Minuten anschwitzen.
  2. Brühe und Sahne einrühren: Tomatenmark, Hühnerbrühe, Sahne und Honig hinzufügen und gut verrühren.
  3. Parmesan einrühren: Den geriebenen Parmesan unterrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz bekommt.
  4. Hähnchen zurück in die Pfanne geben: Das angebratene Hähnchen in die Sauce legen und für 10–12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Ramen kochen und servieren:

  1. Ramen-Nudeln kochen: In einem separaten Topf die Ramen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. Zusammenfügen: Die Ramen in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  3. Garnieren: Mit frischem Basilikum und mehr Parmesan servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600-700 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 50g
  • Protein: 35g