Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Marinierte Mozzarella-Kugeln


  • Author: Lisa
  • Total Time: 15 Minuten

Ingredients

Scale
  • 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 1 TL frische Basilikumblätter, gehackt
  • 1 TL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
  • 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone

Instructions

Vorbereitung der Marinade

  • In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, frische Basilikumblätter, Petersilie, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Mozzarella Hinzufügen

  • Die Mini-Mozzarella-Kugeln in die Marinade geben und vorsichtig umrühren, sodass alle Kugeln gut mit der Marinade bedeckt sind.

Zitronenschale Hinzufügen

  • Zum Schluss die Zitronenschale über die Mozzarella-Kugeln reiben und vorsichtig untermischen.

Marinieren Lassen

  • Die Mozzarella-Kugeln mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen sich optimal entfalten.

Servieren und Genießen

  • Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und nochmals umrühren, dann auf einem hübschen Teller anrichten und genießen.

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 250 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 2g
  • Protein: 10g