Ingredients
Scale
- 250 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL italienische Kräutermischung
- 1 TL frische Basilikumblätter, gehackt
- 1 TL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
- 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
Instructions
Vorbereitung der Marinade
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, frische Basilikumblätter, Petersilie, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Mozzarella Hinzufügen
- Die Mini-Mozzarella-Kugeln in die Marinade geben und vorsichtig umrühren, sodass alle Kugeln gut mit der Marinade bedeckt sind.
Zitronenschale Hinzufügen
- Zum Schluss die Zitronenschale über die Mozzarella-Kugeln reiben und vorsichtig untermischen.
Marinieren Lassen
- Die Mozzarella-Kugeln mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen, damit die Aromen sich optimal entfalten.
Servieren und Genießen
- Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen und nochmals umrühren, dann auf einem hübschen Teller anrichten und genießen.
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 250 kcal
- Fat: 20g
- Carbohydrates: 2g
- Protein: 10g