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Low Carb Paprikapfanne mit Hackfleisch


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 500 g mageres Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 2 Paprika, gewürfelt (rot, gelb oder grün)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (süß oder scharf, je nach Vorliebe)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum)
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

Paprikapfanne Zubereitung:

  1. Erhitze das Öl: Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich und duftend sind.
  3. Hackfleisch hinzufügen: Füge das Hackfleisch hinzu und brate es an, bis es braun und durchgegart ist. Zerkleinere es mit einem Holzlöffel, damit es gleichmäßig brät.
  4. Paprika und Gewürze hinzufügen: Gib die gewürfelte Paprika in die Pfanne und würze mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern. Brate alles zusammen an, bis die Paprika weich ist (etwa 5-7 Minuten).
  5. Abschmecken: Schmecke das Gericht ab und füge bei Bedarf mehr Gewürze hinzu.

Servieren:

  1. Garnieren und servieren: Bestreue die fertige Paprikapfanne mit frischer Petersilie und serviere sie heiß.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 300-350 kcal
  • Fat: 20g
  • Carbohydrates: 10g
  • Protein: 25g