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Lachs in Zitronensauce


  • Author: Lisa
  • Total Time: 25 Minuten

Ingredients

Scale
  • 4 Lachsfilets (je ca. 150–200 g)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 100 ml Sahne (alternativ pflanzliche Sahne)
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Senf (optional)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frisch gehackter Dill oder Petersilie
  • 1 EL Olivenöl

Instructions

Schritt 1: Lachs vorbereiten Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.

Schritt 2: Lachs anbraten In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und 4–5 Minuten braten, bis die Haut goldbraun ist. Wenden und weitere 3–4 Minuten braten, bis der Lachs gar ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Schritt 3: Zitronensauce zubereiten In der gleichen Pfanne die Butter schmelzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Den Weißwein (optional) und den Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen. Die Sahne und den Senf einrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Schritt 4: Anrichten Die Zitronensauce über die Lachsfilets gießen und mit Zitronenschale und frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.

  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 350–400 kcal