Ingredients
Scale
Für die Pasta:
- 400g Fettuccine
- Wasser zum Kochen der Pasta
- Salz
Für die Alfredo-Soße:
- 1/2 Tasse Butter (veganes Butterersatz möglich)
- 2 Tassen Sahne (pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Sojasahne sind ebenfalls geeignet)
- 1 Tasse frisch geriebener Parmesan (veganer Parmesan-Alternativen verwenden)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Lachs:
- 400g Lachsfilet, in Stücke geschnitten (frisch oder gefroren, aufgetaut)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Paprika
- Frische Petersilie oder Dill zur Dekoration
Instructions
Pasta kochen:
- Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen.
- Fettuccine kochen: Die Fettuccine nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
Lachs zubereiten:
- Lachs würzen: Die Lachsstücke mit Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs braten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Den Lachs herausnehmen und in Stücke zerteilen.
Alfredo-Soße zubereiten:
- Butter schmelzen: Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Knoblauch anbraten: Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute anbraten, bis er duftet.
- Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.
- Käse einrühren: Den geriebenen Parmesan einrühren und rühren, bis die Soße glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammenfügen:
- Pasta und Lachs hinzufügen: Die gekochten Fettuccine und die Lachsstücke in die Alfredo-Soße geben und gut vermischen.
- Anrichten: Die fertigen Lachs-Fettuccine Alfredo auf Teller verteilen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie oder Dill garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 600-700 kcal
- Fat: 30g
- Carbohydrates: 60g
- Protein: 30g