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Lachs-Fettuccine Alfredo


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale

Für die Pasta:

  • 400g Fettuccine
  • Wasser zum Kochen der Pasta
  • Salz

Für die Alfredo-Soße:

  • 1/2 Tasse Butter (veganes Butterersatz möglich)
  • 2 Tassen Sahne (pflanzliche Alternativen wie Hafer- oder Sojasahne sind ebenfalls geeignet)
  • 1 Tasse frisch geriebener Parmesan (veganer Parmesan-Alternativen verwenden)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Lachs:

  • 400g Lachsfilet, in Stücke geschnitten (frisch oder gefroren, aufgetaut)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • Frische Petersilie oder Dill zur Dekoration

Instructions

Pasta kochen:

  1. Wasser zum Kochen bringen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen.
  2. Fettuccine kochen: Die Fettuccine nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.

Lachs zubereiten:

  1. Lachs würzen: Die Lachsstücke mit Paprika, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lachs braten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). Den Lachs herausnehmen und in Stücke zerteilen.

Alfredo-Soße zubereiten:

  1. Butter schmelzen: Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Knoblauch anbraten: Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute anbraten, bis er duftet.
  3. Sahne hinzufügen: Die Sahne in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Soße 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Käse einrühren: Den geriebenen Parmesan einrühren und rühren, bis die Soße glatt und cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammenfügen:

  1. Pasta und Lachs hinzufügen: Die gekochten Fettuccine und die Lachsstücke in die Alfredo-Soße geben und gut vermischen.
  2. Anrichten: Die fertigen Lachs-Fettuccine Alfredo auf Teller verteilen und nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie oder Dill garnieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 600-700 kcal
  • Fat: 30g
  • Carbohydrates: 60g
  • Protein: 30g