Ingredients
Scale
- 1 Tasse Kürbispüree (frisch oder aus der Dose)
- 1 1/2 Tassen Mehl (Weizenmehl oder eine glutenfreie Mischung)
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Zucker (alternativ Honig oder Ahornsirup)
- 1/4 Tasse Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 1/2 Tasse Milch (Pflanzenmilch funktioniert ebenfalls)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Backnatron
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Instructions
Teig vorbereiten:
- Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Backnatron, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.
- Feuchte Zutaten hinzufügen: In einer separaten Schüssel das Kürbispüree, die Eier, den Zucker (oder Honig), das Öl, die Milch und den Vanilleextrakt gut verrühren.
- Vermengen: Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, nicht zu viel zu rühren, damit die Waffeln locker bleiben.
Waffeln backen:
- Waffeleisen vorbereiten: Heize das Waffeleisen gemäß den Anweisungen des Herstellers vor und fetten es leicht ein.
- Teig in das Waffeleisen geben: Gib eine Kelle Teig auf das Waffeleisen und verteile ihn gleichmäßig. Schließe das Eisen und lasse die Waffeln nach Anleitung goldbraun backen. Dies dauert je nach Waffeleisen etwa 3-5 Minuten.
- Waffeln herausnehmen: Sobald die Waffeln goldbraun und knusprig sind, vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Servieren:
- Waffeln anrichten: Die Waffeln warm servieren, nach Belieben mit Ahornsirup, Puderzucker, Schlagsahne oder frischen Beeren garnieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4-6
- Calories: 250 kcal
- Fat: 10g
- Carbohydrates: 35g
- Protein: 4g