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Knuspriges Hühnerfilet in einer Zitronen-Butter-Sauce


  • Author: Lisa
  • Total Time: 30 Minuten

Ingredients

Scale
  • 2 große Hühnerbrustfilets (halbiert, sodass du 4 dünne Filets erhältst)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Paniermehl (am besten Panko für extra Knusprigkeit)
  • 1/3 Tasse Parmesan, frisch gerieben
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse frischer Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Esslöffel Kapern (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

Hühnerfilet panieren:

  1. Hühnerfilets vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets halbieren, sodass du vier dünne Filets hast. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Panierstraße vorbereiten:
    • Teller 1: Mehl
    • Teller 2: Verquirlte Eier
    • Teller 3: Panko-Paniermehl gemischt mit geriebenem Parmesan
  3. Hühnerfilets panieren:
    • Filets zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen).
    • Anschließend in das Ei tauchen.
    • Zum Schluss in der Panko-Parmesan-Mischung wenden, leicht andrücken.

Hühnerfilets braten:

  1. In der Pfanne anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Hühnerfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen.

Zitronen-Butter-Sauce zubereiten:

  1. Knoblauch anbraten: Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
  2. Flüssigkeit hinzufügen: Zitronensaft, Zitronenschale, Hühnerbrühe und Kapern einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. Hühnerfilets zurück in die Pfanne legen: Die Filets in der Sauce erwärmen, mit Petersilie bestreuen.

Servieren:

  1. Anrichten & genießen: Das knusprige Hühnerfilet mit der Zitronen-Butter-Sauce übergießen und sofort servieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten

Nutrition

  • Serving Size: 4
  • Calories: 450 kcal
  • Fat: 25g
  • Carbohydrates: 30g
  • Protein: 35g