Ingredients
Scale
- 2 große Hühnerbrustfilets (halbiert, sodass du 4 dünne Filets erhältst)
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1/2 Tasse Paniermehl (am besten Panko für extra Knusprigkeit)
- 1/3 Tasse Parmesan, frisch gerieben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1/4 Tasse frischer Zitronensaft
- 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
- 1 Esslöffel Kapern (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
Hühnerfilet panieren:
- Hühnerfilets vorbereiten: Die Hühnerbrustfilets halbieren, sodass du vier dünne Filets hast. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Panierstraße vorbereiten:
- Teller 1: Mehl
- Teller 2: Verquirlte Eier
- Teller 3: Panko-Paniermehl gemischt mit geriebenem Parmesan
- Hühnerfilets panieren:
- Filets zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen).
- Anschließend in das Ei tauchen.
- Zum Schluss in der Panko-Parmesan-Mischung wenden, leicht andrücken.
Hühnerfilets braten:
- In der Pfanne anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die panierten Hühnerfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann aus der Pfanne nehmen.
Zitronen-Butter-Sauce zubereiten:
- Knoblauch anbraten: Butter in der Pfanne schmelzen, Knoblauch kurz anschwitzen.
- Flüssigkeit hinzufügen: Zitronensaft, Zitronenschale, Hühnerbrühe und Kapern einrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Hühnerfilets zurück in die Pfanne legen: Die Filets in der Sauce erwärmen, mit Petersilie bestreuen.
Servieren:
- Anrichten & genießen: Das knusprige Hühnerfilet mit der Zitronen-Butter-Sauce übergießen und sofort servieren.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4
- Calories: 450 kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 30g
- Protein: 35g