Ingredients
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500 g Lachsfilet, ohne Haut, in 2-3 cm Würfel geschnitten
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½ Tasse Maisstärke
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1 Teelöffel Knoblauchpulver
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½ Teelöffel Paprikapulver
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½ Teelöffel Salz
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¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
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2 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
Für die Bang Bang Sauce:
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½ Tasse Mayonnaise
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2 Esslöffel Süße Chilisauce
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1-2 Esslöffel Sriracha (je nach gewünschter Schärfe)
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1 Teelöffel Reismehl (optional, zum Andicken)
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1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
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1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
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1 Esslöffel Wasser (falls nötig, zum Verdünnen)
Instructions
Bereiten Sie den Lachs vor:
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Lachs würfeln: Schneiden Sie das Lachsfilet in etwa 2-3 cm große Würfel. Achten Sie darauf, dass die Würfel gleichmäßig groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
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Würzmischung vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Maisstärke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
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Lachs panieren: Die Lachs-Würfel in die Würzmischung geben und gründlich vermischen, sodass jeder Würfel vollständig bedeckt ist. Stellen Sie sicher, dass die Lachs-Bissen gleichmäßig bedeckt sind.
Bereiten Sie die Bang Bang Sauce vor:
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Sauce mischen: In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Süße Chilisauce, Sriracha, Sesamöl und Honig (oder Ahornsirup) verrühren.
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Konsistenz anpassen: Falls die Sauce zu dick ist, einen Esslöffel Wasser hinzufügen, um sie zu verdünnen. Wenn Sie eine dickere Sauce bevorzugen, einen Teelöffel Reismehl hinzufügen und gut verrühren.
Backen oder Frittieren:
Option 1: Backen
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Ofen vorheizen: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Lachs verteilen: Die panierten Lachs-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Achten Sie darauf, dass die Würfel nicht zu eng liegen.
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Öl beträufeln: Die Lachs-Würfel mit Pflanzenöl beträufeln.
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Backen: Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, oder bis der Lachs gar und die Panade goldbraun und knusprig ist.
Option 2: Frittieren
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Öl erhitzen: Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse auf 180°C erhitzen.
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Lachs frittieren: Die panierten Lachs-Würfel portionsweise in das heiße Öl geben und 2-3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
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Abtropfen lassen: Die frittierten Lachs-Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
Servieren:
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Sauce hinzufügen: Die gebackenen oder frittierten Lachs-Bissen in eine saubere Schüssel geben und mit der Bang Bang Sauce übergießen. Vorsichtig vermischen, sodass jeder Bissen gleichmäßig mit Sauce bedeckt ist.
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Garnieren: Mit gehackten grünen Zwiebeln (oder Schnittlauch) und Sesamsamen bestreuen.
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Servieren: Sofort servieren und genießen!
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Portionen
- Calories: 400-450 Kcal
- Fat: 25g
- Carbohydrates: 20g
- Protein: 30g