Ingredients
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600 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten (oder Babymöhren)
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2 Esslöffel Olivenöl
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2-3 Knoblauchzehen, gehackt
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½ Teelöffel Knoblauchpulver (optional)
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¼ Teelöffel Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
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½ Tasse geriebener Parmesan-Käse
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Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren (optional)
Instructions
Vorbereiten der Karotten:
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Ofen vorheizen: Heizen Sie den Ofen auf 200°C (400°F) vor.
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Karotten vorbereiten: Schälen Sie die Karotten (wenn Sie keine Babymöhren verwenden) und schneiden Sie sie in etwa 7-8 cm lange Stifte.
Würzen und Rösten der Karotten:
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Karotten würzen: Geben Sie die Karotten in eine große Schüssel. Beträufeln Sie sie mit Olivenöl und fügen Sie gehackten Knoblauch, Knoblauchpulver (optional), Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzu. Mischen Sie alles gut, bis die Karotten gleichmäßig bedeckt sind.
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Karotten rösten: Verteilen Sie die Karotten in einer einzigen Schicht auf einem Backblech.
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Rösten: Rösten Sie die Karotten 15 Minuten lang. Nehmen Sie das Backblech heraus und wenden Sie die Karotten.
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Parmesan hinzufügen: Streuen Sie den geriebenen Parmesan-Käse über die Karotten und rösten Sie sie weitere 5 Minuten lang, bis die Karotten weich und der Parmesan geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Servieren:
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Garnieren (optional): Bestreuen Sie die Karotten vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie.
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Servieren: Servieren Sie die Karotten heiß als Beilage.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
Nutrition
- Serving Size: 4 Portionen
- Calories: 150-200 Kcal